首页 质量监控 2021-2022学年第一学期期末考试试卷第二轮检查情况通报

2021-2022学年第一学期期末考试试卷第二轮检查情况通报

     2022/6/21 16:22:55    

各二级学院:

为全面了解各二级学院期末考试试卷整改落实情况,质量监控与评估中心组织专家对2021-2022学年第一学期期末考试试卷进行了第二轮抽查,现将检查结果通报如下:

一、整体评价

本次试卷第二轮检查抽调70门课程的期末考试试卷共3030份,涉及8个学院70位教师,从检查情况来看,各二级学院高度重视试卷整改工作,大部分任课教师能针对专家反馈意见认真进行整改,其中有11位教师负责的课程试卷做到了能改尽改,整改效果明显。

二、存在问题

1.部分双向细目表、试卷审核不规范,相关负责人未签字或签字落款日期存在不合理的情况;

2.少数教师试卷批阅不规范,评分要点无标记或批阅形式与学校要求不相符;

3.少数教师成绩登记不规范,存在无考勤记录、成绩登记错误、成绩构成与大纲不相符、分数登记不准确、分数涂改未签字的情况;

4.个别教师试卷分析过于简单,整改措施缺乏针对性等。

以上存在问题具体情况详见下发至各学院的问题清单。

三、工作要求

1.各教学院应高度重视,继续加强试卷自查整改工作,严格按照教务处发布的有关文件要求做到能改尽改、应改尽改,提高试卷管理工作质量。

2.各教学院应完善学院监控体系,建立学院-教研室-教师监管模式,加大对试卷整改检查工作力度。

3.各位教师应进一步提高对试卷整改工作的认识,按照督导专家反馈问题,逐条整改到位。

 

质量监控与评估中心

2022年6月21日