首页 工作动态 我校召开教学督导专家期末总结工作会议

我校召开教学督导专家期末总结工作会议

     2022/6/29 11:07:07    

6月28日下午,在42D小会议室召开本学期教学督导专家期末总结工作会议,质量监控与评估中心常务副主任江丽、专任、校级教学督导成员参加此次会议,会议由质量监控与评估中心常务副主任江丽主持。

江丽从制度建设、专项督查、常规教学监控、师生评价和督导方式等几方面对本学期教学督导工作进行总结,并初步提出下学期督导工作计划:一是继续完善质量监控相关制度;二是完成下学期毕业设计(论文)、期末考试试卷等专项检查;三是做好本科教学质量优秀奖的评审工作;四是抓好教学常规督查工作。

教学督导团团长彭友林首先对本学期督导听评课、各项教学检查进行简要总结,充分肯定老师们逐步提高的教学水平,同时也指出部分教师在教学方式、方法和态度方面存在的问题。教学督导专家们围绕如何提高教学质量、加强教学管理等方面展开激烈的讨论,提出了许多建设性意见。

本次总结会既对本学期督导工作进行深入总结与反思,又为下一阶段督导工作明确了思路,对促进学校教学工作的改进和教学质量的提高具有积极意义。