首页 本科教学合格评估 质量监控与评估中心深入二级学院开展检查

质量监控与评估中心深入二级学院开展检查

质量监控中心    2022/4/8 10:31:39

为深入推进本科教学合格评估工作,更好地推动各二级学院迎评准备工作,在学校冲刺阶段工作实施方案与再动员大会的基础上,4月2日至4月7日,校长助理、质量监控与评估中心主任刘天祥带队深入各到二级学院,对各学院以评促建工作准备情况进行全面了解,通过与各二级学院院长交流相关情况,指导、推进各二级学院以评促建工作的贯彻落实。

刘天祥主任首先听取了各二级学院院长关于本科教学合格评估准备工作和下一阶段的工作安排汇报,各二级学院院长与刘天祥进行了细致的交流。刘天祥从本科教学工作的质量要求和二级学院要解决的关键问题出发,着重从教师的备课与上课、试卷的命制与批阅、毕业论文(毕业设计)的指导与答辩以及实习实训档案的整理这四个方面,与二级学院进行了详细商讨,同时提出了学院各方面建设与档案材料管理仍需努力的方向,尤其是本学期的相关工作一定要按评估指标的要求保质保量完成,达到合格评估的要求。

通过与各二级学院院长交流的情况来看,各二级学院对合格评估工作高度重视,也取得了较大的进展,有了一定的成效。但同时也存在少数学院以评促建工作推进进度比较缓慢,质量标准把握不严格,致使工作完成效果和质量难以达标的情况,甚至某种程度上还存在有“等、靠、要”的思想。

此次学院调研与指导工作受到了各二级学院的热烈欢迎,也明确了下一阶段以评促建工作的努力方向。各学院院长皆表示会更加细致深入地落实相关工作,督促各自学院解决相关问题,保障合格评估工作的顺利进行。