首页 本科教学合格评估 “专业与课程建设”评建工作组、“质量管理”评建工作组评估工作推进会

质量监控中心    2023/4/26 9:16:32

2023年4月26日下午3:00在西校区42D小会议室召开了专业与课程建设、质量管理评建工作组评估工作推进会。会议由管教学副校长王文龙主持。各教学院教学院长、相关职能部门负责人、教务处处领导及科室负责人、质评中心质量监控与评估中心全体人员、全体评估联络员(专干)参加会议。

会上,教务处处长罗永兰就本科教学工作合格评估“专业与课程建设工作组”评估工作中对应观测点存在的问题及采取的措施进行了汇报。质量监控与评估中心副主任江丽就“质量管理工作组”评估工作中对应观测点进行了详细的解读。质评中心相关专家对评估工作进行了补充发言。

王文龙在作总结讲话中提出了四点工作要求:一是要熟悉、掌握评估指标体系与各观测点的具体要求,指标体系中所分解的任务要落实要到位;二是各教学院(部)要组织老师加强学习,领会评估指标体系;三是学校的教学工作合格评估重在建设过程,各教学院(部)要注重积累,保证各项建设工作有成效和结果;四是对于本科专业人才培养方案、专业建设、课程资源建设、课程考核、试卷、教学管理人员队伍等方面工作要以督查促整改,以落实见成效。