首页 本科教学合格评估 质评中心召开“质量管理”评建工作组评估工作推进会

质评中心召开“质量管理”评建工作组评估工作推进会

质量监控中心    2024/1/10 14:44:42

1月9日下午3:00,质评中心于西校区42D小会议室召开了“质量管理”评建工作组评估工作推进会,副校长王文龙、教务处处长罗永兰、人事处处长李波、各教学院副院长、教务干事及质评中心全体人员参加会议,副校长王文龙主持。

会上,江丽从当前建设情况、质量控制实施情况、现存在问题等三个方面梳理了近期“质量管理”工作组评估工作,并针对寒假工作及下学期开学工作作出了计划部署。

罗永兰指出,教学质量建设存在的问题较多,满意度评价有待提高,教学秩序管理需进一步抓实抓细。罗兴文教授和刘建钢书记也分别就自评报告及支撑材料质量方面提出了要求,望各教学管理人员加强学习、提升服务管理意识,加强教学管理研究,进一步提高业务能力,作好平时工作材料的收集积累,夯实评估支撑材料。

王文龙在总结讲话提出四点要求:一是制定评估观测点进度安排表,做好风险提示;二是优化教学管理队伍结构,确保人员配备合理;三是加强教学监控力度,做好磨课安排;四是积极引进高职称教师,完善新进青年教师培训体系。