首页 新闻动态 我校开展新设专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业校内评估工作

质量监控中心    2024/3/20 10:21:26

3月20日,质评中心一行7人先后对经济管理学院财务管理专业、文化传媒学院文化产业管理专业开展新设专业校内评估工作。

本次评估方式分为听取专业建设情况汇报、查阅评估材料以及专家意见反馈等三个环节。参评专业负责人围绕定位与规划、师资队伍、教学条件、教学运行与管理、培养质量等5个方面进行了专业建设情况汇报。专家组根据汇报情况,对照评审指标体系及相关文件,查阅支撑材料,对参评专业进行了全方面考察,并针对专业内涵建设提出了具体意见和建议。参评学院领导及相关教师表示将虚心接受专家意见,认真进行整改,确保专业学士学位授权学科评估顺利通过。

学校历来高度重视新增学士学位授予权专业校内评审工作,并于2023年12月下旬组织参评专业开展自评自查,及时指导参评专业做好工作安排落实。各参评专业提前谋划,认真组织本专业教师学习领会指标内涵,严格按照指标要求,不断完善支撑材料,完成了本专业的自评自建前期准备工作。