首页 新闻动态 学校组织召开第二届教学督导专家委员会成立大会暨第一次工作会议

质量监控中心    2024/4/19 15:43:53

4月19日下午,学校在42D小会议室组织召开第二届教学督导专家委员会成立大会暨第一次工作会议。校长李旋旗、党委委员副校长王文龙、教务处处长罗永兰、质评中心常务副主任江丽以及各学院教学副院长和新一届教学督导委员会的全体成员参会,会议由王文龙主持。

会上,王文龙副校长宣读了《关于成立第二届教学督导专家委员会的通知》,随后,李旋旗校长亲自为新一届的督导专家们颁发聘书。

江丽副主任对《湖南应用技术学院教学督导专家委员会章程》和《湖南应用技术学院兼职教学督导专家绩效津贴发放办法》等文件进行解读。督导团团长郭麦成和督导代表马妮分别表态发言,并分享了他们的督导经验。

王文龙副校长强调,新一届的教学督导专家委员会应充分发挥专业优势,在教学课堂、实践教学、毕业设计等关键环节加强督查指导,以提升人才培养质量。

李旋旗校长对督导专家们提出了四点工作要求:一要成为学校教学质量提升保驾护航的重要力量;二要成为教师与学校之间沟通的桥梁,通过提升教师教学水平,提高课堂质量;三要做好青年培训的引路人;四是要做好教学政策、教学规划的建议者。

随后,教学评估专家罗兴文教授就如何评课与新一届督导专家们进行了交流与深入探讨。江丽副主任对本学期督导工作展开部署,督导专家们就督导工作内容展开交流,大家纷纷表示,将以此次会议为契机,认真履行职责,为学校的高质量发展添砖加瓦。