首页 专业评估 我校召开2023年拟新设专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估工作推进会

质量监控中心    2022/10/11 15:37:52

10月11日上午,学校在东校区经济管理学院312会议室召开2023年拟新设专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估工作推进会。副校长王文龙、质量监控与评估中心常务副主任江丽、经济管理学院常务副院长何曦、教学副院长李菽林、学工副院长高作梅、经济管理学院酒店管理专业教研室主任叶飞飞、教研室相关教师以及质量监控与评估中心工作人员参加,会议由副校长王文龙主持。

会上,叶飞飞向与会人员作本专业迎评准备工作情况汇报,汇报内容主要分为三部分,一是组织学习国家和省教育厅有关文件,提高对评估工作的认识;二是前期已经开展的主要工作,包括确立迎评组织机构,制定迎评工作方案等;三是目前评估工作取得的阶段性成效以及面临的困难。

随后,江丽从拟新设专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估工作我们应该做什么?怎么做?以及具体的时间安排三个方面对迎评工作做出具体部署。同时对评估方案中重点指标进行了强调和说明。

李菽林衷心感谢王文龙副校长的亲临指导,表示会对工作中所存在的不足进行改正并按照学校要求和安排做好后续工作。何曦作了表态发言,表示学院将团结一心,砥砺前行,一定确保酒店管理专业评估如期通过,不辜负学校对经济管理学院的期望。

最后,王文龙对经济管理学院迎评估工作表达了肯定。他强调,拟新设专业办学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估工作对学校及学院的发展具有十分重要的意义。他要求经济管理学院一定要高度重视,专业评估的结果会对学校本科教学工作合格评估产生直接影响,学院班子成员及酒店管理专业的老师要全力以赴,确保评估顺利通过;二是要把握好各项指标内涵,对标对表,补齐短板,把好质量关;三是要认真仔细核对,层层审核,确保自评报告与专业简况表相关数据保持一致。同时,他也向经济管理学院表示,学校一定会大力支持此次工作的顺利开展。