首页 新闻动态 质评中心组织召开第二次教学信息员工作会

质评中心组织召开第二次教学信息员工作会

质量监控与评估中心    2024/5/23 16:04:27

5月23日中午,质量监控与评估中心在43D110会议室召开了本学期教学信息员第二次工作会议。教学质量监测科唐会智教授、黄子豪老师及各学院教学信息员代表参会,会议由李珊老师主持。

首先,教学信息员代表依次就近期各学院学生反馈较为集中的教学设施设备、教师作业评阅和学生的学习体验等多个方面进行了深入的交流。

随后,黄子豪老师总结了3-4月份教学信息员反馈数据,并对已处理的问题进行了通报。通过数据的分析和反馈,明确了教学信息员反馈数据的有效性。

唐会智教授指出,教学信息员是教学质量保障的一线人员,希望大家能发挥表率作用,全面关注教学中的各个环节,包括但不限于教师的教学态度、教学材料准备、教学方法、课堂互动、课堂秩序维护、作业评阅、学院教务管理、学生学习氛围以及教学辅助设施等方面。他鼓励教学信息员积极收集问题、认真整理反馈,为教学质量的持续提升贡献自己的力量。

最后,李珊老师在总结中强调了教学信息员在发现问题时要敢于提出,对发现的问题要认真甄别,并掌握正确的反馈方法,确保反馈的问题真实性和时效性。同时,她也希望教学信息员之间能够加强交流、沟通,共同促进教学质量的提升。