首页 新闻动态 我校组织参加教育部“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”线上专题培训会

质量监控与评估中心    2021/11/30 9:10:29

11月30日上午,我校在西校区42D视频会议室组织开展“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”线上专题培训会。校领导、各处室负责人(正副职)、各二级学院正副书记、院长(含院长助理)、教务处全体成员、质评中心全体成员等60余人参加培训。

本次培训会在教育部高等教育教学评估中心的指导下进行,旨在深入学习贯彻党的十九大,特别是十九届五中、六中全会精神,扎实开展党史学习,切实践行“我为群众办实事”实践活动,为高校提供全面了解全国本科教育教学质量及同类院校发展情况的服务,助力高等教育高质量发展。

培训会包括“研制发布高等学校本科教育教学质量发展报告”“共建共享高等教育质量监测国家数据平台”“《全国普通高校本科教育教学质量报告》解读”“从《全国普通高校本科教育教学质量报告》中看本科教育教学质量发展”“《全国普通高校本科教育教学质量报告》中教师与学生调查结果”等主题,明确指出《全国普通高校本科教育教学质量报告》编制和“高等教育质量监测国家数据平台”填报是深化全国教育信息融合、促进数据监测工作高质量发展的重要抓手,对高校教育教学发展的具有重要意义。

此次培训对我校做好高等教育质量监测国家数据平台数据采集填报工作、深度挖掘数据价值和开展大数据分析应用等工作具有重要的推动意义。我校将以此次培训为契机,进一步完善年度本科教育教学质量报告的编制工作、持续强化教学质量保障体系建设,推进我校本科教育教学质量稳步提升。