首页 新闻动态 学校开展新学期“开学第一课”专项督查

学校开展新学期“开学第一课”专项督查

质量监控与评估中心    2024/9/2 21:57:43

9月2日上午,副校长彭进香、贺修裕等校领导率教务处、质量监控中心全体专职督导,深入教学一线,对全校“开学第一课”进行了专项督查。此次督查分为六个小组,采用巡课、听课、观课等形式,全面覆盖了东、西校区18栋教学楼的186个班级,重点检查了课堂秩序、教学规范、教学设施、师生到课率及教学环境等情况。

督查结果显示,新学期教学工作总体运行良好。各学院对开学准备高度重视,主要领导亲自抓,责任管理人员具体做,及时发现并处理问题;任课教师能准时到岗,教学准备较为充分,第一堂课即向学生清晰介绍课程大纲与考核标准,教学秩序井然;学生精神饱满,到课率较高,平均到课率达98.4%。同时,针对发现的问题,检查组已向相关学院提出具体改进建议,并督促相关部门迅速整改,以维护教学秩序的稳定与教学质量的提升。

“开学第一课”专项督查作为教学质量保障的重要环节,也是学校培育质量文化的重要实践。质量监控与评估中心将继续实施多元化、系统化的教学检查,不断强化教风学风建设,确保教学秩序的稳定与教学质量的持续提升。